太阳通标识上网做生意,首选太阳通会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
发布信息当前位置: 首页 » 产品 » 光热产品 » 热水工程 » 卓奥成功牵手无锡速8连锁酒店太阳能热水工程

卓奥成功牵手无锡速8连锁酒店太阳能热水工程

点击图片查看原图
产品/服务: 太阳能热水器  
品 牌: 奥栋 
型 号: ZAAD-2 
单 价: 面议  询价
最小起订量: 1 套 
供货总量: 10000 套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-05-07
浏览次数: 0
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 江苏卓奥设备安装工程有限公司凭借十多年的产品研究、卓越品质和领先战略,及全球最先进的可视化远程监控系统,已为上千家大中型企业提供热水工程服务。公司拥有专业设计及安装施工团队,同时打造快捷服务团队,365*24小时模式,全方位为客户提供最专业及时的服务。涵盖工程项目有小区太阳能热水工程、工厂宿舍太阳能热水工程、酒店太阳能热水工程、学校太阳能热水工程等。

【工程项目概况】

客 户:速8连锁酒店

房 间:100间客房

热水量:20吨

根据每间客房每人用水量,算出工程每日共需要淋浴热水量20吨。淋浴用热水水箱为2个10吨的圆水箱,使用空气能热泵热水机组作为热源设备,为客房提供淋浴使用热水。

本工程内容为楼面系统工程,包括现场勘察、测量数据,设备的运输、吊装到位等准备工作;热水系统的设备安装、调试,管道连接保温(冷、热水管道均做好保温,外包保温套层);完成热水供水管的对接、热水回水管的对接、冷水补水管的对接等施工调试工作,最终完整地交用户使用。

【工程设计方案简介】

本方案将淋浴热水机组与水箱放置在屋顶合适位置,工程负责楼面部分。淋浴热水系统由3台空气能热泵热水机组和2个10吨圆形保温水箱组成,热水系统中水箱与主机之间的管道连接属于楼面热水系统,该部分属于报价范围内。

本方案的控制系统控制方式如下:热水系统的热源设备由空气能热泵机组组成,控制方式由主机内智能控制主板内设的控制方式来控制。主机的开启由水箱温度控制,采用主机自带的控制命令来控制主机的启停。冷水补水受到温度和水位同时控制,冷水补水电磁阀的开启根据水箱水位和水温来确定,由主机自带的温差补水控制命令来控制,在补水的时候确保水箱的水温维持在45℃~60℃。供水端设有增压系统,保证供热水有足够压力;回水端设置回水电磁阀,利用温差命令控制回水电磁阀的开启,由主机自带的控制命令来控制。

【设计依据及标准】

1.《商业或工业用及类似用途的热泵热水机》GB/T21362-2008;

2.《采暖通风与空气调节设计规范》GB50019-2003;

3.《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003;

4.《商业或工业用及类似用途的热泵热水机》Q/Hien002-2007;

5.《室外给水设计规范》GBJ13—86;

6.《建筑结构载荷规范》GB5009-2001;

7.《建筑电气安装工程施工质量验收规范》GB50303-2002;

【各种热水器费用比较】

条件:设定在相同温度条件下对1000KG水进行加热,进水15℃,出水55℃,温升40℃时加热所需热量为40000Kcal。

注:

1、假设太阳能无法工作时间为120天/年计算;

2、空气能热水机组能效比COP=3.7(国家标准下测得(平均工况下):室外干球温度为20℃,湿球温度为15℃)

由上表可知热泵热水方案比其它常规供热方案更节省投资,主要优点如下:

空气能效果明显:其能效比COP在20℃时达到3.7以上,而燃气锅炉机组的热效率最多能达到0.8,一般情况在0.75以下。也就是说热泵热水器消耗1个单位的能量,能产生3.7个单位以上的热量转化成热水。而燃气炉消耗1个单位的能量,才能产生0.70-0.80个单位的热量。由此可见热泵热水器能以最小的能源获得最大的经济效益,比燃气炉效率高得多。适合长期投资。

现实中,常规太阳能往往让人误解为零成本运行,而实际上,由于阴雨天气和夜晚的影响,太阳能是无法全天候工作,它每年有1/3以上的时间要利用其它辅助加热,以致运行成本远远超过热泵热水的成本,而太阳能致命的缺点是:易损坏,维修费用大,占地面积大,影响建筑的整体美观;另外从表中可以看到:在不考虑人工及其它费用的情况下,采用热泵方案仅比燃煤锅炉方案略贵。如果考虑人工及其它费用则采用热泵方案是最省的。

因此,从成本效益及环境方面看,空气能热水工程是节能行业最经济实用的,选择采用热泵热水机组是明智之举。使用寿命长:如果将折旧算入成本,热泵将是比较低的。维护简单,保养费用低:热泵热水器以电作为能源,会自动根据设定温度值控制启、停,无需专人看管,且动作件少,维护简单。

卓奥成功牵手无锡速8连锁酒店太阳能热水工程
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多..本企业其它产品

[ 产品搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

发布信息当前位置: 首页 » 产品 » 光热产品 » 热水工程 » 卓奥成功牵手无锡速8连锁酒店太阳能热水工程
 
 
Solarbp.com SYSTEM All Rights Reserved !最佳浏览器IE7以上 站长QQ:1278-798-518(合作QQ,非诚勿扰,谢绝推销)